Более 100 донецких семей в этом году смогут получить собственное жилье при поддержке ГИУ

06.03.2013 | 09:00

Строительство второй очереди ЖК «Евроград» в Донецке было начато еще в 2008 году. В прошлом году Государственное ипотечное учреждение оказало застройщику финансовую поддержку на завершение строительства данного объекта. На эти цели учреждение выделило 35 млн. гривен.

На сегодняшний день строительные работы близятся к завершению. По словам директора компании - застройщика ООО «Дирекция административных зданий» Юрия Умуханова: «Без поддержки ГИУ не возможно было бы сохранять рабочие темпы на столь высоком уровне. Уже была введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «Евроград» на 98 квартир. Каждая из которых нашла своих жителей».

Поддержка застройщиков и индустрии в целом, является приоритетной задачей для Государственного ипотечного учреждения. «Помогая строителям, мы тем самым оживляем рынок и стимулируем экономику страны. Кроме того, очень велика социальная составляющая этого вопроса. Тысячи людей обеспечены работой как в строительной, так и в смежных отраслях», - подчеркнул Председатель правления ГИУ - Валентин Рыбачук.

По словам начальника управления по связям с общественностью ГИУ Анны Волобуевой, не только дончане в этом году будут праздновать новоселье: «За время осуществления Программы поддержки строителей, ГИУ профинансировало достройку 26 жилых домов, общей площадью около 400 тыс. кв. метров. На эти цели Учреждение выделило около 700 млн. грн. Таким образом, более 5 тысяч семей по всей Украине станут обладателями собственного жилья», - подчеркнула Анна Волобуева.

01133, Україна, Київ, б-р Лесі Українки, 34 офіс 201