В Макеевке утвердили доступную ипотеку

Более 30 семей смогут купить жилье по доступным ценам. В городе утвердили список квартир государственной ипотеки.

Благодаря программе Президента Украины, их можно приобрести в кредит под 3% годовых. Дом расположен в Червоногвардейском районе. Всего подготовили 32 квартиры. Когда здесь появятся первые жильцы, узнавали журналисты телеканала «Юнион».

Анастасия Кудря замужем почти 10 лет. С мужем и двумя детьми живут с родителями супруга. На всех – 40 квадратных метров. О собственной квартире женщина мечтает давно. «Но купить ее на зарплату учителя и слесаря трудно», – сетует молодая мама.

Анастасия Кудря, жительница Червоногвардейского района Макеевки: «В доме у нас две комнаты проходные, кухня. Понятно, сколько за 9 лет мы смогли, создали себе максимум условий, максимум комфорта. Жить можно, но очень мало места. Можно было бы купить квартиру, но с нашими доходами сейчас это невозможно».

Эти дома в Червоногвардейском районе построили четыре года назад. В каждой квартире автономное отопление и горячая вода. По словам директора фирмы-застройщика, рядом находятся школа и остановка. Именно здесь в рамках президентской программы макеевчанам предлагают квартиры. Кредит – на льготных условиях – под 3% годовых.

Сергей Остроус, директор компании-застройщика: «Вместе с домом построена трансформаторная подстанция для бесперебойного электроснабжения по второй категории, как больницы, как стратегический объект, то есть без света жильцы не останутся. Есть строящаяся автостоянка для жильцов дома, в будущем планируется детская площадка».

Список социального жилья утвердили на прошлой неделе. Купить можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Строители отмечают, что помещения полностью готовы для заселения.

Сергей Остроус, директор компании-застройщика: «Человек, купивший эту квартиру, не будет думать ни о каких службах, не нужно ничего оформлять, не нужно добиваться. Все готово, ему остается сделать косметический ремонт, поклеить обои, застлать пол, повесить люстры, завезти мебель и жить».

Стоимость двухкомнатной квартиры чуть больше 300 тысяч гривен. Для покупки необходимо заплатить первый взнос – 25%. Ежемесячная оплата на протяжении 15 лет составит порядка полутора тысяч гривен.

01133, Україна, Київ, б-р Лесі Українки, 34 офіс 201