Госпрограмма «Жилье в лизинг» может стать самым успешным проектом Государственного ипотечного учреждения, - эксперт

15.11.2012 | 15:20

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, учредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко отметил, что новая инициатива Государственного ипотечного учреждения «Аренда с правом выкупа» имеет все шансы стать самым успешным и доступным вариантом покупки жилья с помощью госкредитов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В конце ноября Кабинет Министров Украины должен рассматривать программу «Аренда с правом выкупа», предложенную Государственным ипотечным учреждением. Суть этой программы заключается в том, что ГИУ будет выкупать готовое жилье у застройщиков и сдавать его в аренду с правом выкупа под 3% годовых на срок до 15 лет. Плюсы новой инициативы в том, что для приобретения жилья не нужен будет первоначальный взнос. Среди обязательных условий – наличие официальных доходов, как минимум, 4 тыс грн на семью из двух человек, и постановка на квартирный учет по месту регистрации. Среди минусов программы то, что в ней смогут принимать участие застройщики, объект которых имеет стадию готовности от 90%. Кроме того, все застройщики, участвующие в программах ГИУ, проходят очень жесткую государственную проверку», - сказал он.

Сергей Логутенко также отметил, что принятие программы Государственного ипотечного учреждения «Аренда с правом выкупа» расширит круг банков, участвующих в госпрограммах кредитования жилья.

Джерело: most-dnepr.info

01133, Україна, Київ, б-р Лесі Українки, 34 офіс 201