Застройщик считает, что в Донецке реально строить дома по цене 5,3 тыс. грн./кв. м

22.11.2012 | 10:50

В Донецке реально строить жилые дома по цене 5,3 тыс. грн./кв. м. Об этом в интервью ДеПо.ua рассказал руководитель донецкой стройкомпании "Дирекция административных зданий" Александр Адамов.

«Уложиться в стоимость 5,3 тыс. грн./кв. м вполне реально, сэкономив на технологиях и оснащении дома. Понятно, что это будет жилье самого экономного эконом-класса, скажем, четырехэтажные дома без лифтов, систем пожаротушения и удаления дыма, построенные не по распространенной сейчас монолитно-каркасной технологии, а из сборных железобетонных конструкций с кладкой силиконового кирпича или возведенные по такому же принципу девяти-, десятиэтажки с одним лифтом. Естественно, они будут располагаться на окраинах города. Мы уже просчитывали стоимость подобных объектов, так как планируем строить их для коммерческой продажи, ведь спрос на недорогое жилье в Донецке растет. Да и минимальная ценовая планка объектов эконом-класса, реализуемых в нашем городе, не намного выше того, что предлагает ГИУ, — порядка 6 тыс. грн. за квадратный метр», - рассказал он.

Напомним, новая программа от Государственного ипотечного учреждения предусматривает выкуп у компаний готовых квартир с целью их последующей сдачи в аренду с правом выкупа.

Как пишет ДеПо.ua, "согласно условиям программы, цены, предлагаемые государством, невысокие. Для областных центров верхняя планка не должна превышать 5,3 тыс. грн./кв. м.".

Джерело: novosti.dn.ua

01133, Україна, Київ, б-р Лесі Українки, 34 офіс 201